pisces own the sea

An e-diary: I tell people thru pictures and words.

Category: Quotes

“I did not lose you. It’s you, the one who is losing me. Me, the one who is lovely and faithful and loving you damn much none can compare with. I am not losing you. You are the one who is losing me.”

 

 

Dikutip dari Danketika (tumblr).

“Sekalipun aku takkan pernah mencoba kembali padamu. Sejuta kata maaf terasa akan percuma, sebab rasaku telah mati untuk menyadarinya.”

Hiro: Where do humans go after they die?

Mika: They go to the heaven.
Hiro: I prefer to be the sky. So I always know where you are. And always look after Mika from above.
Mika: Like a stalker.
(Hiro smiles)
Mika: Then, everytime when I look at the sky, I’ll think of Hiro. Clear skies will mean you are happy. Rain will mean you’re crying. Sunset means you are embarrassed. Night will mean you are gently holding me. Right?

Movies: Powerful Romantic Scenes

  • Branch of a tree : “Being left is hard.”
  • Leaf : “Leaving someone you love is hard, too.”

Awan

“Sepatu kets yang menggantung di kakinya, adalah sepatu sama yang selalu setia terikat di kaki putih pucat indahnya selama 3 tahun ini. Kaki yang langkah-langkahnya ingin sekali kutemani hingga kelak, Tuhan menghentikan langkahku. Untuknya, aku rela berjalan tanpa alas kaki. Untuknya, aku rela membopong tubuh itu di punggungku, agar kakinya yang telanjang tidak menginjak kerikil yang kasar, atau kotoran di sepanjang perjalanan kami pulang. Untuknya, aku rela berlutut tanpa merasa merendahkan diriku sendiri.” Awan kepada Kei (6:31)

Awan oleh Falafu

Kopi-mu

Kutuk aku menjadi kopimu.

Yang dapat mencium bibir kantukmu saat runtinitas pagi membangunkanmu
lalu menjagamu dalam balutan malam yang menua.
Atau, hanya secangkir kopi, yang selalu sedia dan siap menghangatkanmu
kala hujan mengguyur kotamu.

Picture21

Koizora

662336522227“I want to be the sea. No matter how many times, I’ll always come back. Definitely won’t leave you. I want to be the sea. You can continue to protect complicated feelings. Come to me.”

      – Koizora

GT, Lombok. Photo by friend, @hilmanagitama_

21st of December

“if you have to say goodbye, do it like a sunset.”

― M Aan Mansyur

46977by D 

We Can’t Stop (Vintage 1950’s Cover) & Quotes

“Whatever you do, good or bad, people will always have something negative to say.” ― W.H. Auden

Yap, selalu ada orang yang nggak suka sama apa yang kita katakan atau apa yang kita lakukan. Selalu ada omongan yang dapat mereka umbar tentang apa aja, hal yang jelas-jelas biasa aja bahkan niat baik pun selalu mendapat omongan negatif, apalagi yang jelas-jelas buruk. Manusia beragam, jelas pendapat mereka akan suatu hal berbeda pula. Nggak hanya dalam rapat musyawarah aja kita harus menghargai pendapat orang lain, dalam kehidupan sehari-hari pun kita harus bisa menghargai pendapat orang lain. Entah pendapat tentang ekonomi, politik, bangsa, keluarga, pergaulan, percintaan, bahkan pendapat mereka tentang dirimu. Hanya dengan 2 cara menghargai pendapat-pendapat tersebut; mengambil ilmu dan kebaikan dari pendapat tersebut atau tertawa lalu melupakannya tanpa berkomentar pedas. Yah, walaupun sangat sakit rasanya mengetahui orang lain beranggapan buruk tentang kita.

Aku pun pernah merasakan bagaimana rasanya menjadi bahan omongan negatif oleh beberapa orang. Kesal sih, sempat berpikir mau berkomentar, namun urung. Menjelaskan apa yang sebenarnya terjadi pun terasa sangat salah. Buang-buang tenaga, karena akan (kembali) selalu ada orang-orang yang berpikirin buruk tentang dirimu. “You can’t control what people think about you.” Yes?

Doing whatever we want. This is our house. This is our rules.

Lakukan apa yang menurut kita benar, karena ‘kacamata pandang’ setiap orang berbeda-beda, begitu juga dengan kamu dan aku sendiri. Junjunglah tinggi budaya menghargai pendapat orang lain, bukan hanya di meja musyawarah saja.

Remember only God can judge ya. Forget the haters ’cause somebody loves ya.

Hahahaha. Ini yang paling penting. Bersyukurlah, di dunia ini nggak semuanya adalah orang jahat dan orang-orang yang berpikiran negatif, selalu ada orang baik. Untuk meminimalisir pikiran buruk orang-orang tersebut dan judge, keep your drama to yourself, your closest friends, or your boy/girlfriend. Yaaah, intinya orang-orang yang dapat kamu percayai. Karena nggak semua orang bisa ngerti dan mau ngertiin masalah ataupun keadaan kamu.

(This post I wrote based on quote by @aMrazing’s tweets)
– d

11/03/13:

41091Sepenggal kutipan dari novel Goodbye Happiness (Author: Arini Putri)

“tak hanya tawa, mencintai pun mencipta air mata.

kau begitu membahagiakan, namun juga memilukan. sabarmu untuk berada disampingku, pun sama dengan sabarku mendampingimu.

terima kasih. cukup begini saja aku sudah bahagia.

ya, cukup begini saja.”

d