pisces own the sea

An e-diary: I tell people thru pictures and words.

Category: Awkward Selfies of Her

Here I am, Piscean.

IMG_51042#Pisces coloring their view of the world as they want to see it. – piscesareus.

 

2013: Photo on Day-off!

01h2I’m on my holiday! – SunsetHouse, Lombok.

– d

Belated Birthday Post.

I’ve got much moments, memories, happiness, and loves on my birthday last month.

16th

Mereka (@SandraGustavi, @AdhitaLarasatii, @ithawulandari, @ghifar12, dan Lina) dateng kerumah tanpa peringatan dengan tampang polos tak berdosa, muncul tiba-tiba di depan pintu kamarku. dan ekspresi yg bisa kupasang hanyalah kaget, surprising, dan tentunya malu. soalnya aku belum mandi loh. kejadiannya ini sekitar jam 8 pagi dan itu hari minggu, wajar kan kalo jam segitu belum mandi…

IMG_1524yg pegang kue tart ini namanya Lina, dia temen duduk aku. anaknya absurd banget dan otaknya itu sejalan sama aku. yah… sesama autisme gitu.

YAK!

Thanks God, finally I’m 16th.

entah kenapa ya, aku seneng banget umur aku sekarang 16 tahun.

IMG_1519bentuk  kuenya purple-white-brown bear loh. lucu yah? iya dong, apalagi warnanya ungu. kesukaan aku.

adegan tiup lilin nya di-skip aja yah. muka aku absurd banget disana, ga pantes di publikasikan. mending langsung ke foto-foto pas buka hadiah dari mereka yuk…

IMG_1535itu gambar aku versi karikatur loh. ini yg buat classmate sekaligus temen curhatan aku, namanya @SandraGustavi. yuk kenalan sama dia, follow aja twitternya :3

terus ada lagi satu bingkai fotonya. yg satu  ini bener-bener hadiah hina banget deh. mereka itu tega banget. soalnya mereka ungkit aib masa lalu aku…

IMG_1536untung aja fotonya blur, jadi bingkai foto yg isinya cetakan foto-foto facebook aku yg alay-alay ngeblur juga. nggak keliatan kan? intinya foto-foto itu hina banget. aku bahkan ga tau kapan pernah fotoan kayak gitu… kayaknya mereka salah cetak foto deh. itu. bukan. aku. BUKAN…

IMG_154523

sebelum kuenya dipotong, took a picture with the crew yah. cantik-cantik kan? dari kiri itu namanya @ithawulandari, disebelahnya itu @AdhitaLarasartii, terus itu aku yg pegang kue (paling cantik. ehem. kasi seneng soalnya baru ulang taun.) disebelahku itu namanya @SandraGustavi, dan yg kanan namanya Lina. sebenernya mereka kompakan pake baju warna ungu, sesuai dengan kue dan warna kesukaan aku. tapi si @AdhitaLarasati menyimpang :((( but it isn’t a matter lah :p

eh iya, sebenernya ada 2 anggota lagi nih. yg fotoin ini namanya @ghifar19 dan yg lagi satu namanya Kak Ipiek, pacarnya si Lina. modus tuh biar bisa sekalian pacaran.

01satu per satu dari mereka fotoan sama artis cantik nih. tanda tangannya belakangan ya :)

IMG_1554eh ini malah ada yg cilok (cinta lokasi). haduh-haduh…

becanda sih. mereka ga cilok kok. udah ah, skip aja yg ini. gak nyambung. kan ini post tentang ulang tahun aku! bukan tentang cilok-cilokan. cilok mah enaknya dimakan.

IMG_1556proses penyembelihan bear tart-nya. penuh haru dan suka cita, soalnya para kru penggerebekan belum sarapan. dan semuanya udah ngiler sama kuenya.

IMG_1557

IMG_1558oh iya di foto ini aku udah mandi. udah ganti baju dengan baju yg lebih layak juga loh permisah…

IMG_1561ini proses pembagian kue untuk para fakir kelaparan, terutama yg satu ini. si @SandraGustavi yg paling keliatan kelaperannya. yaudah first cake-nya buat si @SandraGustavi.

dan saat tengah-tengah acara sama mereka, aku dapet surprise lagi dari 2 sahabat aku semasa seperjuangan di SMP. terharu banget deh pas yg ini. soalnya aku nggak kepikiran mereka bakal kasi kejutan juga. :’)

@Aisyaharyandani & @ranifahmarianti :’) love you guys so mucho!

Oioi6737ini kue tart mereka. bentuknya Cookie. tulisannya lucu; HBD Qaqa Tumi Zombies. aku emang biasa dipanggil kayak gitu soalnya diantara diantara keduanya aku yg paling gede. dan Zombies itu sejenis nama geng kita pas SMP. namanya serem ya, nggak cocok untuk kita bertiga yang polos dan unyu-unyu kayak gini. tau kenapa namanya Zombies? soalnya pas SMP kita bertiga sering main games yg namanya Plants vs. Zombies itu loh, tau kan.

sebelumnya, ada adegan lucu sih bareng mereka. kita bertiga kegirangan bareng, loncat-loncat ga jelas, terus teriak-teriak. aku sih teriak kesenengan.

kita tiup lilinnya barengan. soalnya ini magic candle. susah banget buat dipademin tapi akhirnya padem juga lilinnya.

Oioi6742aku dapet bunga dan mading loh. bunga apa ya namanya? intinya itu bunga-bunga kecil warna ungu. cantik banget. suka banget deh. dan mading nya ini lucu parah. bentuknya kelinci warna merah muda dengan motif tribal handmade.

Oioi6738dan satu lagi, aku dapet bando kuping lucu. aku dapet dari mereka. kembar tiga deh. UNYUUUUUU POL!

Thank you so much besties never ending, @ranifahmarianti & @Aisyaharyandani :-)♥

foto-foto selanjutnya adalah jepretan paparazzi aku pas di bully. nggak manusiawi dan nggak pantes buat dipamerin disini.  intinya aku bener-bener dibuat jelek, bau, dan kucel kayak dgembel. mereka siram aku dengan racikan mereka yg baunya bener-bener asdfghjkl banget deh… hoek.

ini aku share pre-bullying aku yah. disini aku masih cantik, masih harum, masih rapi deh pokoknya. kalian emang sialan, tapi aku sayang kalian semua. peluk semuanya!

IMG_1572

IMG_1575

aku juga dapet kue tart dari classmate aku, X-6. wow unpredictable banget yah. kuenya ini gede soalnya digabung sama temen-temen kelas yg ulang tahunnya bulan Februari juga. IMG01989-20130301-0833itu nama aku yg terakhir.

selain itu ada beberapa temen aku yg cantik-cantik ngasi happy birthday pictures gitu. lucu-lucu deh. yuk tengok sini mari…

1361695845342

yg satu ini dari Kak @dwikayara. thank you so much kak yala-nya ami! mwah

hawy1yg ini dari @utarisafira, ini nih temen aku wisata kuliner. paling setia diajak kemana-mana deh. suer. thank you, Sweetheart!

IMG-20130224-02342happy birthday pictures ini dari @devitaaaa_. thank you much yah, Giri’s Daughter!

Capture2_18_29nah yg ini dari si @cahpuuts dia temen aku sesama kpopers. dulu pernah nebeng dia keliling senggigi nyari Leader T-Ara, Eunjung yg kebetulan lagi syuting We Got Married di Lombok tahun lalu. thank you yah, Cutie!

Thank you so much blessed people, thank you for those pictures. Love you guys♥

Ah iya, lagi satu. ini yg terakhir sekaligus penutup. dan tentunya, yg teristimewa dari semuanya. :)

Oioi69024 novel @LongDistance_R. bear doll.  sebuah kaset dengan notes; Diatami♥

dan aku mendapatkan yg terbaik dari ulang tahunku. walopun nggak tepat dihari ulang tahunku but it’s okay. aku nggak berharap banyak di hari ulang tahunku, nggak minta dia untuk datang kepadaku untuk memberikan kejutan. aku udah cukup bahagia kok.

tapi dia menambah kebahagiaan itu. you complete me. terimakasih banyak ya, :)

Oioi6900ini boneka beruangnya. warna merah muda pucat. si boneka lagi pegang kasetnya. kepo ya sama isi kasetnya? rahasia dong. intinya itu video happy birthday stop motion. di nontonin beratus-ratus kali nggak ngebosenin deh.

terimakasih ya buat hadiah yg udah jauh-jauh dikirim dari Bandung. video yg mungkin menguras tenaga dan waktu ditengah kesibukan kuliah disana. terimakasih boneka lucunya, bisa jadi temen tidur supaya aku nggak mimpi buruk, bisa tidur nyenyak, mungkin bisa ketemu kamu di mimpi setiap hari. Love you harder, Dear… :)

See you in another year, 24 of February!

Outfit of the day: Kebaya

Kebetulan, nenek aku dulu baju sehari-harinya itu kebaya. dan nenek aku mewarisi kebaya-kebaya dia ke aku, dan ketahuilah! nenek aku punya banyak banget kebaya dan motif-motifnya cantik. dan aku sangat menyukainya.

It’s old, but keep on the top of trendz… Kebaya!

Traditional Green Kebaya, short red skirt, and a big black belt. Cutiest outfit of the day.. traditional but keep fashionable, gurls.

Me with Green Kebaya, how’s it looks? :)

Seperti yg kita liat kan, baju model dulu sekarang mulai ngetren lagi. kalo dahulu jaman nenek aku, Kebaya itu baju sehari-hari loh. masa sih Kebaya yang kece kayak gini engga ngetren juga? di pake buat pergi-pergi juga cantik kan. :)

yuk, wanita-wanita cantik Indonesia, insyaAllah secantik R.A Kartini, budayakan kembali Kebaya! \(^0^)/