Recipe of the day: Choco-White Rose Flower Pudding

by diatami

Hello, Around.♦

Hari ini aku ngepost resep baru lagi nih yg aku coba-coba tadi pagi. bahan utamanya itu agar-agar (puding) dan juga biskuit-biskuit mubazir yg ada dirumah aku. karena aku buatnya tanpa didasari dari resep mana pun, walopun mungkin ada tapi aku bener-bener nggak diarahin sama resep-resep itu kok. jadi aku namain sendiri ya; Choco-White Rose Flower Pudding

Nah ini dia bahan dan arahan pembuatannya. aku pake bahasa inggris dan bahasa indonesia juga, jadinya bilingual gitu. rada ngesok sih, but its okay biar semuanya bisa nyoba kan :p

(1)Ingredients :

First layer :

  • 1 1/2 cups milk
  • White Pudding
  • 1 cups sugar
  • 1/4-1/5 sweetened condensed milk
  • 3 1/2 cups water

Second layers :

  • 1 1/2 cups milk
  •   Chocolate Pudding
  • 1 cups sugar
  • 1/4-1/5 sweetened condensed milk
  • 3 1/2 cups water

(Semua ukuran yg aku gunakan pake takaran cangkir teh/kopi. Oh ya, karena aku buatnya 2 layers jadi masaknya harus satu-satu dulu ya. Arahannya tetep sama kok per layer.)

(2)Ingredients – Biscuits suggestion :

  • Oreo biscuits
  • Good Time biscuits
  • Choco Crunch
  • Or you can also add another biscuits. (Biskuitnya disesusaikan menurut selera aja.)
DIRECTIONS :
  1. In a small saucepan, stir together the white pudding, 1 1/2 cups milk, 1/5 cups sweetened condensed milk, and 3 1/2 cups water mix over in medium heat. Bring to a boil, stirring constantly. Let cool for 5 minutes. (Siapkan panci berganggang dan masukan white pudding, 1 1/2 cangkir susu cair, 1/5 susu kental manis, dan 3 1/2 cangkir air. Aduk rata dan terus menerus diatas api kecil sampai mendidih. Lalu diamkan sekitar 5 menit)
  2. Meanwhile, prepare the biscuits into the flower mold. Slice the biscuits to be 2 pieces and regularly filling the pudding. I take the Oreo biscuits as the first. (Sekalian menunggu pudingnya mendingin, masukan biskuit Oreo yang sudah dipotong menjadi 2 bagian ke dalam cetakan berbentuk bunga secara teratur.)
  3. After that, pour a few full spoons the white pudding/agar into the flower mold. And let it cool 5 minutes. Then pours (again) the white pudding into the flower mold. Let it cool for about 10 minutes and filling the pudding with other biscuits (Good Time & Choco Chrunch biscuits). (Setelah itu, tuangkan beberapa sendok penuh white pudding ke dalam cetakan. Jangan masukan semuanya sekaligus, intinya sampai biskuitnya terendam oleh white pudding-nya. Tunggu sampai dingin sekitar 5 menit, lalu tuang kembali seluruh white pudding-nya ke dalam cetakan. Biarkan mendingin sekitar 10 menit lalu isi kembali dengan biskuit.)
  4. Store the pudding into refrigerate then starting to make the second pudding layers by directions of the first layer. (Simpan puding ke dalam kulkas lalu mulai kembali membuat lapisan keduanya. Dilakukan secara berurut seperti arahan pada white puding yg tadi yah… :) )choco-white rose flower pudding2Choco-White Rose Flower Pudding that have been finished by me. Finallyyyyy! The total durations of making the pudding about 2 hours. Wew! But it taste is luscious by the way.

choco-white rose flower pudding

Rutinitas liburan yg sangat bermanfaat kan bisa memanfaatkan makanan-makanan yg mubazir dirumah lalu dipadukan ini itu sehingga menjadi makanan yg super enak? bahan-bahan nya pun nggak menguras kantong kok. semuanya dibawah Rp10.000. hemat kan? yg dibutuhin cuman kesabaran kok soalnya ini membutuhkan waktu yg banyak. bisa juga sebagai terapi kesabaran kan buat kamu-kamu yg nggak bisa sabar xoxo

Have a great holiday ahead blessed people. Thank you for reading, :-)

 

Advertisements