Morning recipe: browny cookies

by diatami

Hello people everywhere you are.

pagi ini aku pengen membagi resep kue kering buatan aku. dan aku mematenkan namanya adalah browny cookies, as the way it looks. warnya cokelat.

kue kering ini udah jadi kesukaanku dari kecil loh. dan kue kering ini selalu jadi menu wajibku setiap lebaran. ini bukti sejarah resep kue kering yang dahulu kunamakan kue cokelat…

itu membuktikan bahwa aku uda gemar buat kue sejak dulu. sampe-sampe aku punya buku resep kue yang aku suka dan semuanya aku tulis tangan. liat kan kehinaan tulisanku jaman dahulu :’)

Bahan-bahan :
1/2 kg mentega
1/2 kg tepung terigu
4 butir kuning telur
400 gr gula halus
75 gr cokelat
50 gr tepung maesena
Bumbu spikulas secukupnya

Cara Membuat :
– Kocok mentega dengan gula halus.
– Kemudian masukan 4 butir telur satu per satu.
– Masukan tepung terigu yang sudah dicampuri dengan cokelat, bumbu spikulas, dan tepung maesena.
– Lalu, cetak sesuai keinginan. :) dan aku memilih cetakan berbentuk cinta ini :$


– Masukan ke dalam oven kurang lebih 10 menit, jangan terlalu lama ntar gosong. catetan: karena kue kering ini warnanya cokelat, jadinya untuk melihat kepastian udah mateng ato belumnya agak susah. jadi, aku saranin aja jangan memangga saat malem hari biar engga kelolosan alias gosong.

PS: To be honest, aku ketumbenan banget bikin kue yang aku buat sendiri. ini aku lakukan untuk seseorang, karena kebetulan dia yang minta dibuatin kue yang aku paling suka. dan akhirnya aku memilih untuk membuat browny cookies ini, tepatnya tanggal 12 september dan aku memberikan kue kering ini tanggal 13, sebelum dia balik ke Bandung.

jadi, seseorang yang mendapatkan kue kering buatan aku ini adalah orang yang beruntung. dan dia adalah laki-laki pertama yang aku buatin kue kering ini, it proves that he is my special one. <3

 

Advertisements